Систематизация данных

Систематизация данных от рекламодателей
на allprice.pp.ua «Всемирные торговые каталоги»

Потребности и возможности бизнеса в условиях глобализации определяют единые требования к размещению и поиску данных, необходимых для национальных и международных рынков. Поэтому для систематизация данных от наших рекламодателей мы используем классификацию международной торговли, шаблон прайс листа, программу MS Excel.

Национальные классификаторы товаров и услуг для международной торговли содержат цифровые коды и наименования для 18 556 групп товаров и услуг. Национальные классификаторы могут иметь различия в наименованиях, но по содержанию взаимно идентичны в 157 странах — членах Всемирной торговой организации. Коды товарных групп обеспечивают профессионалам любой страны однозначное понимание основных свойств товаров фирм без перевода. Это возможно потому, что основные характеристики товаров используются для их наименований. Правила классификации товаров и услуг изложены ниже.

Шаблон прайс листа в табличной форме (стандартная форма прайс листа) содержит сто четыре показателя. Стандартную форму для прайс листа на 104 показателя (шаблон прайс листа) можно скачать, зайдя на страницу «Ваши закупки»  или на страницу «Ваши продажи»

MS Excel принята во всех странах. Программа обеспечивает простоту анализа больших объемов данных и практичность пользования, возможность совмещения данных из прайс листов от различных рекламодателей. В наших каталогах Автофильтром Вы можете  сортировать данные по 18 856 кодам товарных групп и ста четырем показателям сводной базы данных от рекламодателей, ключевым словам из разных объявлений. Это обеспечивает равную видимость данных от всех рекламодателей. Табличная форма обеспечивает наглядность результатов сортировки данных и обозримость всей совокупности данных. Подробности смотрите на странице «Сортировка данных»

Русский и английский языки предлагается использовать в качестве общего средства коммуникации.

Классификатор Организации Объединенных Наций (UN),
классификаторы Европейского Союза (EU) и России (RU)

Эти классификаторы являются общемировым языком, универсальным для национальной и международной торговли.

Параметры классификаторов

ISIC (UN) — содержит 3556 видов экономической деятельности в английском языке скачать

TARIC (EU) — содержит 14 500 категорий товаров в английском языке перейти

Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (RU) — содержит 14 500 категорий товаров в русском языке. Классификатор в формате MS Excel можно скачать здесь. Классификатор в формате HTML Вы найдете по ссылке http://www.tks.ru/db/tnved/tree  Поиск всех категорий товаров, где используется ключевое слово, Вы можете сделать используя ссылку http://www.stroyinf.ru/russian-certificate/tn-ved-tnved.html

Общероссийский классификатор 1723 видов экономической деятельности (RU). Этот классификатор также можно использовать для классификации услуг и товаров. Классификатор в формате MS Excel можно скачать здесь Классификатор в формате HTML Вы найдете на сайте www.gosspravka.ru

Классификатор 242 стран (RU) можно скачать здесь

Как выбрать код в TARIC (EU) или
Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (RU)

Каждый классификатор имеет древовидную структуру. Категории товаров первого уровня имеют обобщенные наименования и двузначные коды. Каждая категория первого уровня будет дробиться на категории товаров второго уровня и так далее. Категории товаров последнего уровня имеют подробные наименования и десятизначные коды.

последующие тексты предназначены для русскоязычных пользователей

Правила применения Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (RU)

Классификация товаров в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности (ТНВЭД) осуществляется по следующим Правилам:

1. Названия разделов, групп и подгрупп приводятся только для удобства использования ТН ВЭД; для юридических целей классификация товаров в ТН ВЭД осуществляется исходя из текстов товарных позиций и соответствующих примечаний к разделам или группам и, если такими текстами не предусмотрено иное, в соответствии со следующими положениями:

2. а) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо товар должна рассматриваться и как ссылка на такой товар в некомплектном или незавершенном виде при условии, что, будучи представленным в некомплектном или незавершенном виде, этот товар обладает основным свойством комплектного или завершенного товара, а также должна рассматриваться как ссылка на комплектный или завершенный товар (или классифицируемый в рассматриваемой товарной позиции как комплектный или завершенный в силу данного Правила), представленный в несобранном или разобранном виде.

б) Любая ссылка в наименовании товарной позиции на какой-либо материал или вещество должна рассматриваться и как ссылка на смеси или соединения этого материала или вещества с другими материалами или веществами. Любая ссылка на товар из определенного материала или вещества должна рассматриваться и как ссылка на товары, полностью или частично состоящие из этого материала или вещества. Классификация товаров, состоящих более чем из одного материала или вещества, осуществляется в соответствии с положениями Правила 3.

3. В случае, если в силу Правила 2 (б) или по каким-либо другим причинам имеется, prima facie, возможность отнесения товаров к двум или более товарным позициям, классификация таких товаров осуществляется следующим образом:

а) Предпочтение отдается той товарной позиции, которая содержит наиболее конкретное описание товара, по сравнению с товарными позициями с более общим описанием. Однако, когда каждая из двух или более товарных позиций имеет отношение лишь к части материалов или веществ, входящих в состав смеси или многокомпонентного изделия, или только к части товаров, представленных в наборе для розничной продажи, то данные товарные позиции должны рассматриваться равнозначными по отношению к данному товару, даже если одна из них дает более полное или точное описание товара.

б) Смеси, многокомпонентные изделия, состоящие из различных материалов или изготовленные из различных компонентов, и товары, представленные в наборах для розничной продажи, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а), должны классифицироваться по тому материалу или составной части, которые придают данным товарам основное свойство, при условии, что этот критерий применим.

в) Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями Правила 3 (а) или 3 (б), должны классифицироваться в товарной позиции, последней в порядке возрастания кодов среди товарных позиций, в равной степени приемлемых для рассмотрения при классификации данных товаров.

4. Товары, классификация которых не может быть осуществлена в соответствии с положениями вышеизложенных Правил, классифицируются в товарной позиции, соответствующей товарам, наиболее сходным (близким) с рассматриваемыми товарами.

5. В дополнение к вышеупомянутым положениям в отношении нижепоименованных товаров должны применяться следующие Правила:

а) Чехлы и футляры для фотоаппаратов, музыкальных инструментов, ружей, чертежных принадлежностей, ожерелий, а также аналогичная тара, имеющая специальную форму или приспособленная для размещения соответствующего изделия или набора изделий, пригодная для длительного использования и представленная вместе с изделиями, для которых она предназначена, должны классифицироваться совместно с упакованными в них изделиями, если такого вида тара обычно поступает в продажу вместе с данными изделиями. Однако данное Правило не применяется к таре, которая, образуя с упакованным изделием единое целое, придает последнему основное свойство.

б) Согласно положениям вышеприведенного Правила 5 (а) упаковочные материалы и тара, поставляемые вместе с находящимися в них товарами, должны классифицироваться совместно, если они такого вида, который обычно используется для упаковки данных товаров. Однако данное положение не является обязательным, если такие упаковочные материалы или тара со всей очевидностью пригодны для повторного использования.

6. Для юридических целей классификация товаров в субпозициях товарной позиции должна осуществляться в соответствии с наименованиями субпозиций и примечаниями, имеющими отношение к субпозициям, а также, mutatis mutandis, положениями вышеупомянутых Правил при условии, что лишь субпозиции на одном уровне являются сравнимыми. Для целей настоящего Правила также могут применяться соответствующие примечания к разделам и группам, если в контексте не оговорено иное.

Назначение классификатора России
«Общероссийский классификатор 1723 видов экономической деятельности»

Общероссийский классификатор видов экономической деятельности (ОКВЭД) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации.

ОКВЭД построен на основе гармонизации с официальной версией на русском языке Статистической классификации видов экономической деятельности в Европейском экономическом сообществе (далее — КДЕС Ред. 1) — Statistical classification of economic activities in the European Community (NACE Rev. 1) путем сохранения в ОКВЭД из КДЕС Ред. 1 кодов (до четырех знаков включительно) и наименований соответствующих позиций без изменения объемов понятий. Особенности, отражающие потребности российской экономики по детализации видов деятельности, учитываются в группировках ОКВЭД с пяти- и шестизначными кодами.

ОКВЭД предназначен для классификации и кодирования видов экономической деятельности и информации о них.

ОКВЭД используется при решении следующих основных задач, связанных с:

— классификацией и кодированием видов экономической деятельности, заявляемых хозяйствующими субъектами при регистрации;

— определением основного и других фактически осуществляемых видов экономической деятельности хозяйствующих субъектов;

— разработкой нормативных правовых актов, касающихся государственного регулирования отдельных видов экономической деятельности;

— осуществлением государственного статистического наблюдения по видам деятельности за развитием экономических процессов;

— подготовкой статистической информации для сопоставлений на международном уровне;

— кодированием информации о видах экономической деятельности в информационных системах и ресурсах, едином государственном регистре предприятий и организаций, других информационных регистрах;

— обеспечением потребностей органов государственной власти и управления в информации о видах экономической деятельности при решении аналитических задач.

Объектами классификации в ОКВЭД являются виды экономической деятельности. Экономическая деятельность имеет место тогда, когда ресурсы (оборудование, рабочая сила, технологии, сырье, материалы, энергия, информационные ресурсы) объединяются в производственный процесс, имеющий целью производство продукции (оказание услуг). Экономическая деятельность характеризуется затратами на производство, процессом производства и выпуском продукции (оказанием услуг)